Наши принципы разведения

В будущем нашей целью является разводить здоровых и, самое главное, бурбулей с устойчивым темпераментом, в соответствии со оригинальним стандартом породы. Хотя порода является относительно новой для нас, годы подготовительной работы помогли нам понять, каких собак мы хотели бы продолжать держать в нашем доме и какими мы хотели бы их видеть в будущем. Мы не хотим, чтобы бурбули стали еще одной новой и большой "компаньон породой", но по нашему собственному выбору, мы хотим сохранить породу, такой же, какой она была создана в первую очередь. То есть, - активной и сбалансированной фермерской собакой с сильным охранным инстинктом. В результате этого, мы выбрали одну из оригинальных линий, Мизпа Бурбуле, чего мы будем придерживаться также и в будущем.

Мы не хотим создавать большой коммерческий питомник, поэтому родители для наших пометов будут тщательно отбираться из здоровых, уравновешенных собак. Мы не планируем увеличить количество собак в питомнике, но от каждого помета рожденного здесь мы будем оставлять себе щенков для нашей будущей программы разведения. Мы также не стремимся к увеличению количества собак в нашем доме, потому что мы занимаемся тренировкой собак по отдельности, по индивидуальной программе для каждой из них. При наличии большого количества собак, мы не сможем уделять им достаточно времени, и изучить характер каждой из них в отдельности. 

Кровная линия «Мизпа» была создана одним из самых знаменитых и легендарных Бурбуль-личностей в мире, оом Лукас ван дер Мерве. Он был одним из основателей SABT (и позже HSBA), и организатором знаменитого Бурбуль-тура по всей Южной Африке в 80-х годах, в поисках различных представителей породы для создания базы племенного поголовья. Оом Лукас вырос с этой породой и хотел сохранить ее в том оригинальном виде, в котором он ее знал, не допуская использования чрезмерно больших и агрессивных собак для разведения, и мы хотели бы следовать этим же принципам. Oom Лукас к сожалению, умер в 2010 году, но сейчас его дочь Карин Йорке Харт (ван дер Мерве) в Южной Африке занимается разведением собак линии Мизпa, а также его давнишняя подруга Алла Фридман (питомник «Саванна Бурбуле», Россия), использует собак линии Мизпа в своем разведении. 

 

За эти годы мы встретились и нам выпала честь познакомиться со многими энтузиастами и заводчиками этой породы. Некоторые из них стали очень близкими друзьями для нас, и мы стараемся как можно больше общаться с ними, и продолжать сотрудничество с заводчиками других стран, чтобы улучшить породу. Знаний о Бурбулях никогда не бывает много, поэтому наше длинное путешествие по более тщательному узнаванию породы, только началось после этих десяти лет.

 

Другие страницы наших друзей, которые мы поддерживаем и которые, безусловно, стоит проверить!

Алла Фридман, Саванна Бурбуле

Katriina Raanto, Питомник Little Freak's

Карин Йорк Харт, Мицпа Бурбуле

Danielle Radey, Мэй Бурбуль

Anette Kujala, Kennel Grande Guardia's (dogo canario)


Bulldog Proof Finland
Bullrock

www.hitwebcounter.com

Contact